капитализмус

Питирим Гачин
***
без денег в буржуазном мире
как будто бы и жизни нет
все знают в каждом пассажире
душа оплаченный билет
я зайцем в тамбуре холодном
пытаюсь обмануть контроль
что значит в обществе свободном
исчезни и не ****оболь
здесь нет друзей есть конкуренты
здесь нет семьи есть договор
"на что живешь?" " с земельной ренты"
" а я надеялась, что вор!"
нет денег хуже чем изменник
больной бездомный мудозвон
долгов заложник банков пленник
с рождения до похорон