Когда навек уходит кто-то близкий...

Анна Игнатова 3
Какие мысли посещают нас,
Когда навек уходит кто-то близкий,-
Как разделить его комод и миски…,
Кому достанется японский унитаз?

…Я много лет храню среди белья
Кусок поблекший бабушкиной шали…
...И дом, и сад отцовский обветшали…,
Там больше не живёт моя семья…

…Я не была обделена судьбой,
Хоть и жила "с аванса до зарплаты"…
Не накопив ни серебра, ни злата,
Что я могу оставить за собой?

...Хотелось бы всегда любимой быть
И нужной оставаться до конца…,
Не потеряв рассудка и …лица…,
Чтобы успеть проститься и простить.
                14-12-2017