Какое счастье!

Михаил Милованов
Какое счастье! Ничего не делать!
Лежать на пляже, плавать, загорать...
И камушков своих прыжки считать,
Переживать родство души и тела.
Какое счастье с милой почивать...
И прижимать и... тесно прижиматься.
Стонать и плакать - даже не стараться.
Умом любовь - никак не расчитать!
Как хорошо! Призваньем и работой
Заполнить жизнь свою, но не впритык.
И говорить, пока даёт язык,
Делиться мыслями свободно, без икоты.
Как хорошо, смотреть, как злой сосед
Со злой собакой бегает по кругу...
И слышать лай и с ним, соседа ругань -
Клубочек, чьих то там, забот и бед.
Какое счастье, чувствовать себя
Умней и лучше всех американцев!
Насрать на всех!-Притом, не быть засранцем!
Любить, но лишь формально! Не любя!
Балдею, как чертовски хорошо!
Злословить, соблазнять и сквернословить,
Забить на честь, на душу и на совесть,
Глодать обиды мелочной мосол!
И, как приятно, дёргать, наобум
Живые души - причинять страданья,
И в сплетни превращать любые знанья,
Мечтать о счастье в узньком гробу!
Какое это счастье, Боже ж мой!
Соплями, слёзами, размазанной блевотой
И с мимикой тупого идиота
Корпеть над бестолковою судьбой!..
......И рябью судорога, словно по воде,
По телу моему, вдруг пробежала...
Подумал: "тело, что то отлежало!
Я не на пляже! В полной темноте..."
Как хорошо! Проснуться, как всегда,
В своей кровати, в теплоте уюта.
И тихо слушать Вечности минуты,
Жизнь принимать, как Светлый Божий Дар!