Безвременник

Свирина Нинель Анатольевна
В Осеннем буковом лесу,          
На склонах гор - в Крыму,
Пою Гимн Жизни и Её несу,
Чем попираю смерть саму!
Сквозь тьму и разложение,
Ко Свету пробиваясь вновь,
Являю цвет, в безвременье;
А с ним: Надежду и Любовь.
Являюсь я на склонах Фуны, *
Весь - в "фиолетовой красе"!
И я, Безвременник подлунный,
Купаюсь в утренней росе ....
О! Сколько я носил "имён",
До древнегреческих времён!
И Фуна - древняя гора,
Будила, много лет с утра:
"Очнись! Тебе цвести пора"!
Глубокой Осенью усталой,
Вновь зацветаю "запоздало".
Так прободая мрак, в "оконце"
Я лепестками тянусь к Солнцу.
Вновь, Жизни Гимн пою в лесу,
Даруя всем свою красу ....
У каждого Цветка, свой "срок".
С утра все смотрят на Восток.
У каждого - своя "Пора" ....
Все ждут явления "Утра" ....         
На Запад глядя, смерти ждут
"Отжившие", туда бредут ....
*******
12.12.2017 г.
Нинель Свирина

* Горный Крым. Безвременник в осеннем буковом лесу на склоне "Демерджи" -
изначально, в древнегреческом мире эта гора называлась Фуна ("дымящаяся")
*