Чернобыльский провал

Валентина Тычина2
Как в пропасть Украина тянет
Жаркий Солнечный Огонь и Свет,
Неся людской весь жертвенный майдан.
В тревоге и печали ее стан.

Над Землей глумится тень войны,
Отсекая черной линией от светлого рассвета.
Огромные потоки огненной реки
Несутся на нее по существу Завета.

Клубы дыма закрыли горизонт,
Большой тревогой охвачена Земля,
Все это повисло словно зонт,
А ум людской в гипнозе сна.

На Небе виден Чернобыльский провал,
Глубинна его пропасть дна
И страшно всем попасть в ее отвал,
Где адов круг и омут смерти сна.

Остановить безумство всех задача.
Опасность угрожает всей Земле
И если Миром Земле не сделана отдача,
Все черной ямой будет во челе.

Светлый купол Неба над Землей,
Черной линией очерчены все своды.
Потоки Огненной реки несутся
И клубы дыма застилают ее своды.

   Это все я видела в иллюминаторе самолета,
        пролетая над Украиной.