новогодние желания

Оксана Смирнова 3
Из цикла "Жизнь за городом"

Пожелайте мне мягких зим,
Чтоб на даче в тепле газоточном
Не замерзнуть случайно досрочно,
Не закончив начатых картин.
Пожелайте мне светлых дней,
Чтоб художнику русской глубинки
Не завязнуть в унылой картинке
Академиком серых теней.
Пожелайте мне денег вполне,
Чтоб с собачкой гулять в телогрейке,
Что бы жить с неразменной копейкой,
Не заботясь о длинном рубле.
Пожелайте мне долгих лет,
Чтоб без допинга сердце качало,
И по лесу на лыжах промчало,
Параллельный не путая след.
Пожелайте последней любви,
Поэтически неразделенной,
Чтоб дыхание рифмой узорной
На окне превратилось в стихи.
Пожелайте, чтоб в детях моих
Моя суть проявилась немного,
А сама попрошу я у Бога,
Чтоб обузой не стала для них.