Тружусь на вечном посту

Дарья Бережная
Я жадно одену маску, монашью рясу, проверю пульс.
Она неразборчива к этим буквам,
Она восприимчива к звуку
и
 будет слушать тишину.
Заточила ножи, ножи наточила.
Тружусь на вечном посту.
В шкафу переломаны палки;
Мне слышится, будто бросают тряпку.
Или бросают тряпки.
Или бросается тряпка?
А! Грязная тряпка! Так тебя назову.
Тряпка ответила мне любовно -
Кидается в ноги и пачкает грязью;
Если воодушевляюсь тряпкой,
Значит, живу в шкафу.
У тряпки нету изнанки -
Совсем нету изнанки.
Неодушевлённая тряпка,
По сути, никто и ничто.