Ты у окна растерянно стоишь...

Ольга Кореневская
Лидия Жданова.
Песня соловья в сопровождении метели.

Мела метель и соловей
Безумствовал всю ночь.
Мы не могли ему никак
Ничем помочь.
Каким циклоном занесло?
Откуда прилетел?
Он пел метелям всем назло.
О, как он пел!
Безумец!Как спасти его,
Мы не могли понять.
Он думал пением своим
Метель унять,
Заворожить…
Метель увы,
Никак не унималась.
Все снег лепил,
Все ветер выл,
И сердце разрывалось.
* * * * * * * * * * *
                Татьяне Мятежиной

Ты у окна растерянно стоишь.
Предновогодняя, ещё бесснежна тишь...
ни снег, ни утро за бесснежье не виня...
Пронзительна, как сон, в начале дня
твоя услада слышать этих нот
волшебное смятение!.. И вот,
внимая сей бесснежной красоте,
на той высокой ноте-высоте,
предавшись слуху, полному любви,
лишь шепчешь: "... о, благослови,
мой Боже, не вспугни, вначале дня,
колоратурное сопрано соловья!.."

14.12.2017 Сочи

Соловья слышно здесь : https://ok.ru/video/387714714123