Так сложен, не понят, бывает наш свет

Раиса Щукина
Так сложен, не понят, бывает наш свет,
Куда-то спешит, а толку все нет.
Торопится жить, вовсю суетится,
А жизнь непонятная в бездну катится,
Без смысла окутав сияньем себя,
Не видя ни зги, что дым без огня.
Бессмысленны мысли, безрадостен свет…
Кутить бы, пожить бы и вот весь сюжет.
А жить для чего? Мысль сию не пускает.
Пока я живу, потом умираю.
Так взять бы побольше, пока не ушло.
А книги читаю, чтоб больше везло.
Июнь 2007г.