Я помню, Вы читали Блока...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

... Я помню, Вы читали Блока.
Был вечер тих, безлунно хмур...

Души, безлюдно одинокой,
Дерзнул скучающий Амур
Коснуться огненной стрелою...
...Всё ждал чего-то вдалеке.

На маске вечного покоя
Дрожала жилка на виске...

И он заметил перемену.
И стал настойчивей стрелять —
С упорством страсти дерзновенной
Решился крепость покорять.

...Но Вы пока читали Блока.
Вам было просто недосуг
Заметить, как я одинока...
В моих глазах немой испуг...

...Твердыня пала незаметно.
Вы поклонились и ушли.
...Но жилка у виска победно
Жила дыханием любви.


**********************************


Иллюстрация: http://qps.ru/vHmyJ