Бремя красоты

Эльза Штольц
Перед работой утром рано
Отправилась в гальюн и ванну,
Уставилась в зеркальный круг,
Открыла рот,
            но где же звук?
От изумления застыла… 
Упали нА пол тушь и мыло
Вспотела, под коленкой дрожь,
Да, что ж со мною? Хрен поймёшь.

Коснулась лба холодной дланью,
Крик изумления- Ух, ты!
Теряла я пять раз сознанье...
От собственной от красоты!