В печку жизни

Нагибина Светлана Витальевна
Проходи, что в дверях застыла,
Я ждала тебя в эти дни.
Вижу, ты обо мне не забыла,
Мы остались с тобой одни.
Под иконы поставлю клюшку,
Пусть томится - не вышел срок,
Разувайся, моя старушка,
Был твой путь до меня далёк.
Напою тебя чаем с малиной,
Обниму тишину мою.
-Я до срока к тебе, детина,
Потому и в дверях стою.
-Вдоль оградок остаток века,
За тобой мне идти, семеня,
Вместо славного человека
Ты - явилась любить меня.
Принесла в узелке морщины,
В волоса седину вплела,
Неотступную грусть-кручину
Взору тихому отвела.
Для тебя теперь всякая малость
И моих покаяний горсть.
Осень жизни, хозяйка старость,
В печку жизни полешком брось.

<14.12.2017>