Буферные будни

Ирина Горбань
У совести есть совесть – всё резонно,
А у врага – проблема из проблем,
Дымится сажей буферная зона,
Ничем не взорванная и никем.

А там живут отчаянные люди
В угробленных подвалах и домах,
Им мир не принесут на медном блюде
И не устроят праздник в теремах.

Их души переполнены бесправьем,
Их нервы – переполненный сосуд.
И яд,  настоянный на многотравье ,
Который год уверенно несут.

Не хлебом-солью встретили треклятых,
А у икон - слезами да мольбой.
И по подвалам снова дошколята,
А кто постарше – в позе боевой.

Что будет дальше, хватит ли терпенья
У снайпера на мушке выживать?   
Чей поцелуй и чье благословенье
Подарит в зоне страха Божья Мать?

Ночные взрывы слышатся из промки,
А в буферной встречают недолет,
Они еще живут у самой кромки
И верят: не погибнут, пронесет.

14.12.2017