Но правят лишь могилами - горбатых...

Виктор Бобошин
В событий ход вклад Личностей велик,
А Личности - события рождают,
Но часто свита их меняет лик...
Всё вес имеет: и вожак, и стая.

Загрызть способны волки вожака,
Чуть слабину он даст: век "демократий".
Так было в жизни прошлые века...
А нынче - воля денег, а не рати.

И вот, цивилизация идёт,
По воле самых алчных и богатых,
Туда, где пропасть нас и гибель ждёт,
Ведь прАвят лишь могилами - горбатых...