Рыжая

Стас Осенний 2
Волос - соломы пучки,  сероглазые,
Лик же в веснушках весёлых и пятнышках,
Сколько же вас по России-то матушке:
В этом вы солнышку края обязаны.

Что тут взрастило вас, словно подсолнухи
Среди иной, здесь явившейся зелени,
С ликом красавицы, с личиком толстеньким,
В красках, помадах различных  и беленых.

Так вот плодятся теперь бледнолицые,
Кудри, чьи рыжие - красное золото,
Пятна, веснушки бегут вереницами,
Тянутся всюду орехом расколотым.
 
Вот бы влюбиться да в рыжую барышню, 
Света-то было - Помпея античная,
Даже вон тот, под окошком боярышник,
Мне показался бы тенью обычною.