Галлюцинация

Горжевская Наталья
Пришёл душевный аналитик,
Зажёг три лампочки в лифте,
Посоветовал мне выпить
Разумного счастья, и на рифы
Оправиться на чуждом корабле.

Там будут славные стихии,
Жемчужных синих королей
Не счесть, как в лавке мастихинов.

И дев красивых мягко лирами
Укутывают чужеземцы-моряки.
И всё внутри цветёт палитрами...

***

В каюту эфемерно заглянула ты,
Призрачно присев, но увлечённо.
Не сезон волнам души остыть,
Укутавшись бежать им от угона.

При встрече спрятанного лона -
Остаться в передержке кованной.
Аналитик не боится склонов,
Летает, как птица почтовая.