Утро рядом с рифмами

Елена Кулигина
Солнышко декабрьское
За домами пряталось,
Да не красно солнышко -
В самом деле красное.

Прокатилось крышами,
Нос задело Барсику,
Глянуло в окошечки,
Засияло праздником.

Где-то рядом с рифмами,
По-соседству с радостью,
Разбежались бликами
Солнечные зайчики.

Кошкин хвост потрогали,
По ковру забегали
И в шкафу за полками
Отыскали зеркало.

Увидало солнышко
Свои щёчки красные,
Засмущалось, вспыхнуло
Да червонным золотом.

И весь мир забрызгало
Золотыми каплями.
Просыпайтесь, жители!
С добрым утром, славные!

9-11.12.2017, Мариуполь.