Украсьте дни мои собою

Светлана Далматова Утришская
-Будет воля твоя нерушима
 И крепка как морская скала.
 Птицей синей взлечу на вершину
 Той скалы по веленью Творца.
 Я люблю. Иногда это больно,
 Но я счастлива знать, что ты есть.
 Лишь с тобой мне светло и спокойно.
 Лишь с тобой сердцу хочется петь.-

"Я верю, чувствую и слышу,
 И я иду, за шагом шаг,
 По новогодним снежным крышам.
 Вы Дед-Мороза ждали? Так...
 Так открывайте настежь двери
 Да напоите кофейком;
 И я растаю на мгновенье,
 Стеку к ногам - с большим мешком.
 В каком году? Вопрос хороший.
 Петух кричит "ку-ка-ре-ку".
 Сто вёрст - не крюк; собачья ноша
 Не тяжела, когда есть друг.
 
 Вы - мой источник наслажденья:
 Ваш интеллект и доброта
 Меня повергли в восхищенье;
 И, между прочим, красота.
 Но прямота убила напрочь.
 Такого я не ожидал...
 Косили жёстко, падал навзничь -
 Не удержался на ногах.
 Да, я сражён. Что остаётся?
 Признать, что Вы - моя жена.
 Лягушка квакает в колодце:
 В колодце - чистая вода.
 
 Украсьте дни мои собою.
 Скажите - "да". Я Вас прошу
 Честь оказать мне, став женою.
 Я столько лет по Вам грущу.
 Не откажите, ради Бога;
 Я обещаю Вас любить.
 Пусть не пряма моя дорога,
 Но я умею дорожить
 Тем, что дороже дорогого:
 Любовью Вашей и моей.
 На свете женщин очень много,
 Но счастье - только со Своей."

 26 ноября 2017