Безумие

Джин Джерри
Я бродил и сходил с ума,
Я читал твою жизнь между строк.
Закрывала тебя пелена.
Я бежал, хоть бежать не мог.
Так жесток и пронзителен взгляд,
Не жалеющий собственных сил.
Я хотел оглянуться назад,
Но твой взор меня торопил.
Крови вкус, точно ржавый металл,
Образ в памяти - мрачный портрет.
И душа, куда я не попал,
Поглощала безжалостно свет.

Я бродил и сходил с ума
Сквозь пургу и заснеженность крыш.
Я всё ждал, ну когда же весна,
Я зачем-то молил “услышь”.
Как за самый ужасный грех
Мой рассудок роптал и юлил.
Я в прекрасной луне видел смех:
Я ни ей, ни себе был не мил.
И волной накрывал ярый гнев,
Отчужденность отныне удел.
Я рычал и рычал точно лев,
Но к тебе приближаться не смел.

Я бродил и сходил с ума,
Я скулил у тебя под окном.
Я всё ждал, что пройдут времена,
Что затянутся раны потом.
Только ветер всё больше крепчал,
Я всё мёрз у твоих крылец.
Мне не нужно красивых начал,
У которых такой конец.

Декабрь, 2017