Одиночество

Любовь Кислицина
Стоит сиротливо избушка ,
В деревне , на самом  краю,
Одна бобылиха- старушка
Там жизнь доживает свою.
Война забрала её мужа,
Троих ненаглядных сынов,
В душе её  лютая стужа ,
И длинные ночи без снов.
Ах !Если б были внучата,
Позволит себе помечтать,
Сыночков моих отпечаток,
Могла бы им душу отдать.
Всю ласку, тепло и заботу,
Была бы я с ними  нежна,
Вот раньше спасала работа,
Теперь никому не нужна.
Никто не приходит к ней в гости,
Мечтает теперь об одном,
Спокойно лежать на погосте
Ведь лучше там, в мире ином .
А сколько таких вот старушек,
Одни доживают свой  век,
И сколько в России избушек,
Где так одинок человек.