Постоянство памяти

Лина Чирко
Источник вдохновения - здесь:
Ванька Жук, "На седьмом километре"
http://www.stihi.ru/2017/12/08/5014


Есть музыка в кружении зимы,
В ее обворожительных метелях.
Бессонны бденья в памяти тоннелях
Среди смятенья снежной кутерьмы. 

Для памяти моей семь вёрст не крюк:
Она блуждает в тёмных закоулках.
Там шаг твой  пустота разносит гулко.
Там чувств не погасил буран разлук.

Там зацветают дивные сады
И воскресает нежность в одночасье,
И водопад страстей, и брызги счастья,
Там свет знакомой голубой звезды.

Там в тьму ночную отступает зло.
Приходишь ты из пламени рассвета -
Из сказки… или из венка сонетов…
Из края, где блаженно и светло.