Докуч

Алёна Костина
Докучаевск всегда называли мы - "Докучем".
Раскурочена надпись... осколок шальной.
А посёлки охвачены пламенным обручем.
Дымовая завеса стоит пеленой.
Кто-то выразит снова свою озабоченность...
Ведь в политике это основа основ.
Перемирье, к чему в этот раз приурочено?
А за день разрушается двадцать домов.

Словно в музыку, я в автоматную очередь
Снова вслушаюсь и возвращаюсь к речам.
Вспоминаю, как ты для жены и для дочери
Возвращаться живым каждый день обещал.
Ты из тех, кто не мог переждать на обочине.
Я нигде не встречала надёжней плеча.
Побратимы тебя называть стали - "Докучем".
Я шутила тогда:
   - Лучше б мне докучал!

Разбудите меня или дайте пощечину!
Запустила война свой пристрелянный щуп.
В сотый раз кто-то там выступал озабоченно...
А я слезы глотаю и просто молчу.
Только верой живу, что из дали заоблачной
Ты спиной прикрываешь свой город родной...
Докучаевск всегда называли мы - "Докучем".
Нам с могильной плиты вторит твой позывной.