На кромке океана

Александров Ник
Сидели мы потешные на кромке океана
И зрели в бесконечности созвездий караваны,
Потрескивало пламя, пытаясь нас вернуть
Домой из дальних далей, где любят нас и ждут.
И россыпи бриллиантов поглаживал прибой,
Спускались мы по лунной тропинке золотой,
И ночь равняла годы, сидящих у костра,
Питая счастья всходы беседою гитар.
Мы были несмышлёные, но с искрами в глазах,
Теперь – опустошённые, в парче да в жемчугах,
Тот миг вернуть мечтаем, где не было обмана,
Где мы считали звёзды на кромке океана.