Декабрьское...

Мельникова Антонида
Я хочу НОВЫЙ год, январь,
Новых планов и мыслей бег.
На стене свежий календарь,
Жёлтый пёс в нём как оберег.

Я хочу Новый год, огни.
Снега хруст, за окном мороз,
Мандарины и запах хвои,
Белых хлопьев во мгле гипноз.

А потом синенебый март
Торопить в феврале сквозь ночь.
И услышать как лету старт
Громом даст в мае тёплый дождь.

И кормить до утра костёр,
Отражающийся в реке.
Глядя в звёздный ночной шатёр,
Засыпать на твоей руке.

И смородины в чае лист
искупать, чтоб встречать рассвет, 
Когда небо, как аметист,
Растворит в воде фиолет.

А потом в холодах октября
Жёлтых листьев беспечный рой
Схоронить в белый снег. Знаешь, я…
Я хочу новый ГОД С ТОБОЙ.