ОХ, ЭТОТ БЫТ И НАШИ ДЕТИ

Игорь Николаев 2
Когда невеста - совершенство
И близится момент блаженства,
То, нетерпение трясёт,-
Себе присвоить зрелый плод,-

Вкушать минутные блаженства,
Их - в дни, желая, превратить,-
Иль годы в том блаженстве жить,-
Не подведёт, коль, совершенство.

Прекрасно жить в том постоянстве,-
Когда блаженство - рядышком, под боком,-
Тебя милует ненароком,
В излюбленном,-гнезда.-пространстве.

Медовый месяц помнят все,
Но, как он быстро пролетает,
Как нам блаженства не хватает,-
В любви чтоб жить, навеселе.

Как возвеличить, скрасить быт,
Как бы, уменьшить все заботы,
Чтоб не была вся жизнь работой,
Не только хлебом ты был сыт,-

А украшало быт - блаженство,
Чтоб соразмерно было всё,-
Здоровье тратить чтоб своё,-
На то, во всём чтоб было совершенство.

Не мудрено детей родить,
Мудрёно на ноги поставить,-
Мозги достойные им вправить,-
Иметь достаток, дом - где жить.

                14.12.17