И кто-то омывал его слезой

Мария Головко
Слагает тишина свои стихи...
Поэзию моей души слагает.
И спящий Демон в строках оживает...
А я ещё прошу:" Ну, не спеши!"

Не береди... Дай мне передохнуть.
Ты не малыш, но всё ещё не взрослый,
А он весь насквозь в синеве промокший...
И спорит с Господом, и не даёт уснуть!

В бездонности горчит его звезда...
Какая суть? Быть может то Люция?
А может скорбная зовёт Мария?
Всё безответно...только тишина.

А он каков! Пронзительно взглянул
И сто огней промчались по вселенной...
Не вспоминая всуе о нетленном,
Презрительно улыбку растянул!

И чёрное смешалось с белизной...
И лишь Огонь пылал неутомимо.
Кресты, распятия и смертная долина...
И кто-то омывал его слезой!