О чём грущу

Гоша Белый
Как хорошо весной... Порою
Совсем не хочется грустить.
Но мир, наверно, так устроен,
Что никому его не изменить.

А грусть придёт к тебе и в радости, и в горе,
Наедине с собой, в кругу друзей твоих.
Придёт, как тихое, большое море,
В котором шторм веселья вдруг затих.

Во взгляде радости убавится сначалаЮ
А после станет море так полно,
Что, кажется, от грусти и печали
Из глаз слезою вот-вот выльется оно.

Но вспомнишь, что ты не один на свете,
И улыбнешься из последних сил.
И радоваться будет каждый третий,
Что кончился на море грусти штиль.

Не раз на море штиль возобновится.
И никуда опять от грусти не уйдешь.
И хоть не суждено тебе с ней разлучиться,
А отчего она - навряд ли ты поймешь.

С судьбой своею можешь ты поспорить,
Чтобы с улыбкою всю жизнь прожить...
Хотя, ведь мир, наверно, так устроен,
Что никому его не изменить.