Старый большевик

Дмитрий Торгашин
Умирает старый большевик,
Сходит в бездну.
А из бездны смотрит лик,
Всем известный.

И не бог то был,и не дьявол,
Их обоих давно обуял он.
Этот лик был картавый с прищуром,
Зерна нес он общипанным курам.

Но идти он не мог.Был закован,
Был закован по новым законам.
Робеспьера казнили плебеи,-
Тирана клеймо приклеив.

Прослезился большевик,
Вспомнил время,
Вспомнил время и поник,
бросив семя,

Может в будущем взойдет это-семя,
И воспрянет нутром это племя.
И картавый с небес-улыбнется,
Закричит,завопит и проснется.