Я помню чудное мгновенье

Павел Малов
«Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты…!»
                А.С. Пушкин
* * *
Давным-давно в тоске глубокой,
Под нежный треск ночной свечи
Сам Пушкин, так же одиноко,
Свой славный стих писал в ночи.
 
Его видению подобно
В моей судьбе явилась ты,
Но в мёрзлой сырости окопной
Надежд обрушились мосты.
 
Крест-накрест нам перечеркнула
И счастье, и судьбу – война…
Плевало пулей вражье дуло,
И вот – твой холм, над ним – весна…
 
Мгновенье помню – чудо это,
Сестричка, помню я тот бой…
Стихи великого поэта
Читали вместе мы с тобой.