Потомок

Галина Петрова 10
Когда мёд наливался в сотах,
А все на земле суетились в заботах,
У матери юной родился ребёнок,
И есть он ,её и природы ,потомок.
Мать крошку тельце обняла,
Благословив, земному миру отдала.
Вселенский мир крепил слепым дождём,
Ковал добро и силу в нём.
Его перехватил попутный ветер.
Парящей птицей он свободу встретил
И насладился он напитком гор,
И слышал мудреца он разговор.
Молочным облаком умылся
И вместе с солнечным лучом,
К людским заботам он спустился.
Он шёл по вспаханному полю,
А солнце, покорно выполняло его волю.