Рождество. В небо не могу я насмотреться

Любовь Бондаренко 2
В небо не могу я насмотреться,
Всё ищу заветную звезду…
Весть о ней ко мне пришла из детства,
И всю жизнь за нею я иду.

Небо огонёчками мерцает,
Весть Благую мне передаёт,
Радость вдохновения рождает,
Ангел о Спасителе поёт…

Мысленно иду я в город Хлеба,
Дух Рождественский указывает путь,
Надо мной сейчас открыто Небо,
Счастье наполняет мою грудь.

Рождество спускается тихонько,
Замерла торжественно Земля,
Дарит Небо Чудного Ребёнка,
Каждому спасение суля.

Дева юная Спасителя качает,
В ясли Его бережно кладёт,
Колыбельную тихонько напевает,
И не думает, что Сына её ждёт?..

А над хлевом звёзды безмятежно,
Огонёчками мерцают в вышине,
Свет их Землю обнимает нежно,
И через века шлёт радость мне…