Ночное

Гоша Белый
Смотрю на тебя, спящую,
И кажется все сильней,
Что даже солнца слепящего
Красивей ты и светлей.

Смотрю на тебя и думаю:
Наверное, в жизни не вдруг
Ты - добрая, смелая, юная -
Мне старший товарищ и друг.

Смотрю на тебя и хочется
Всегда охранять твой сон.
И чтобы(не от одиночества)
Всегда был спокойным он.

Смотрю на тебя и снова
Жизнь повернулась вспять.
Ведь для меня не ново
В твоей красоте утопать.

Смотрю на тебя и знаю,
Что сколько б ни минуло дней,
Тебя все равно повстречаю
Красивей еще и милей.

Смотрю на тебя и даже
Стих складывается из ничего.
Я знаю, что ты мне скажешь,
Когда прочитаешь его.

Смотрю на тебя и верю:
Завтра(не так, как вчера)
Ты будешь в жизни безмерно
Счастлива и добра.

В жизни этой летящей
Немало хороших людей.
Смотрю на тебя, спящую -
Ты всех на свете милей.