О ностальгии- в терцинах

Карине Саркисян
Я двадцать лет грустила по Союзу,
Но в миг один проснулась ото сна.
День нынешний ведь кажется обузой,

Когда живём мы прошлым. Цель ясна:
Признать уж лучше точку отправную,
Ту, где стоим. Пусть далека весна,

Пусть здесь был рай, пусть он проеден всуе,
Но надо жить сегодняшним нам днём,
Стремиться вверх, а не плестись понуро.

Богатым- звать талантливых в свой дом,
Их жёнам быть внутри, как и снаружи,-
Из лучших. А гордиться всем- трудом.

Чинушам- труд не превращать в ком чуши,
Науку- в пункт раздачи степеней.
Министра всяк приказ быть должен нужным.

Нам к Родине любовь- всего важней!