Маски

Жанна Штин
Вокруг меня сплошные маски,
которые надеты на лицо.
Что там под ней?
Там жизни краски и стерты лица уж давно...

У многих человеческие лица,
а у других оскал зверей.
Но не хотят они открыться,
запрятав чувства от людей.

Упрятав боль и сожаленья,
надев ,,улыбку" на лицо.
Идут по жизни все уныло
и говорят: ,,Все хорошо!"

Родные тоже предавали...
Чужие стали нам родней
и помощь нам не предлагали,
а просто делали добрей.

И в этой чехарде событий
уже так сложно разобрать.
Неуж-то  разучились люди?
Любить, дарить и понимать.