На дорогу вышел лось. 2017г

Анатолий Вобщинов
 На дорогу вышел лось,
 А ему наперерез
 Иномарка мчалась лихо,
 С модной стрижкой ирокез,
 Взгляд безумца, признак психа,
 А в ушах кричащий рок
 Разве он подумать мог,
 Что крутая иномарка,
 Как гулящая "товарка"
 Тут же ляжет под лося.
 
 Засвистели тормоза:
 Резко руль уходит вправо,
 Только лось вам, не коза
 Рассудите люди здраво
 И как раз под Новый год,
 Между соснами и елей,
 Приземлился классный форд
 И водитель с травмой шеи.
 
 Чтобы не было беды:
 Не чурайтесь люди правил,
 Не гоняйте без нужды,
 Чтобы лось вас не поправил.