Орех и Липа

Ив Ольга
Укрывшись листвою, как шалью,
Стоит одинокая Липа,
А рядом к стволу ее стройному
Ветвями склонился Орех...
Овеяны оба печалью:
Ни шороха и ни скрипа
Не слышно в тиши лета знойного,
Лишь чей-то далекий смех...

И день изо дня - годами
Орех просит гордую Липу
Простить, протянув ему ветви,
Забыть про измену в былом.
Но Липа ему отвечает:
"Обман не бывает забытым!
Порочные ветви не станут
Святым благодатным венцом!"

Наказаны Богом оба:
Орех - за измену любимой,
А Липа - за гордость безмерную,
За то, что не в силах простить...
Стоят уже долгие годы,
Овеяны оба печалью,
До самой кончины, наверное,
За то, что не могут любить...