Замерзшая душа

Еще Один Рассвет
"Замерзла! Слышишь?! Я замерзла без тебя!!!"
Она кричала так, до хрипоты, до боли.
И голову подняв к свинцовым небесам
Сжимала в кулачки свои ладони.

Всю грусть вселенной посылая ввысь,
Всю боль души и сердца, что разбито.
И тридцать белых роз, шипами что впились
В колени ей у черного гранита

Не облегчили ни на миг, что изнутри,
Рвалось и выло заживо сжигая,
Круша, ломая, руша все мечты,
На годы нити счастья обрывая.

Ответа нет... Его не стоит ждать.
И надо как-то жить, учиться быть счастливой.
Прошли года. И стало легче? Да.
Но кулачек разжать свой не находит силы.

И были те, кому хотелось знать:
Что прячет девушка в той сомкнутой ладошке?
Им невдомек, и не дано понять-
Искали ключ не там, и света нет в окошке.

А он пришел...Вдруг захотелось жить...
Вдруг что-то ожило и захотелось снова!
Дарить свое тепло, кружить и ворожить,
И даже соблазнить была его готова!

       ***
Она пришла к нему сама,
И кулачек вдруг свой разжала,
Там, на ладошке, чуть дышала
Ее замерзшая душа.

И ей не надо громких слов,
Просто согрей своим дыханьем,
Как у Шекспира-с расставаньем,
При встрече крик:"Проснись,Любовь!"