В нашем мире, что полон безумия

Валерий Антонов
В нашем мире, что полон безумия,
голос разума слышен едва.
И, в опасность не веря Везувия,
как была ты беспечна, молва.

Предсказанья стихийного бедствия
так важны для спасенья людей,
ибо невероятны последствия
этой гибели страшной Помпей.