Кресты

Александр Рябихин
Кресты.  Кресты.  На куполах кресты.
А ты ещё икону закрестила.
А на вопрос ответить можешь ты:
Откуда в тех крестах такая сила?!

На битву с Челубеем Пересвет,
На зорьке выходя, перекрестился,
И в памяти храним мы сотни лет,
Как инок наш с батыром насмерть бился!

От пришлых защищая славный град,
За землю нашу, за места святые,
Крест наложив, Евпатий Коловрат
Сразился с войском самого Батыя!

И на Голгофу, из последних сил,
Нёс крест свой Иисус после доноса. 
Лонгин, чтобы ускорить смерть, пронзил
Своим копьём распятого Христоса.

По жизни боль терпя, несу, как крест.
И крест души израненной не брошу.
До рубежей святых, до лобных мест,
Молчком тащу двойную свою ношу.

Дивлюсь восходам дивным на заре,
Дивлюсь, пока, таинственным закатам.
Я жизнь закончу на своей горе
И буду на своих крестах распятым…

Ты веру в православие блюди!
Ну, а с врагов за всё ответ мы спросим.
Вот потому у сердца на груди,
Мы, словно щит, нательный крестик носим!

12.12.2017.