Письмо

Вадим Лукьянов
Лёгким скрипом пера одиноким
Нарушая звенящую тишь
Я пишу эти нервные строки
И с оказией шлю Вам в Париж

Где от всё сокрушающей силы
Вы успели укрыться, мон шер
Я же в многострадальной России
Сожалея об этом в душе

Здесь пирует разруха и голод
Всё разграблено злыми людьми
Уцелела одна синагога
Что, признаюсь, чудно, мон ами

Позабыто понятие чести
Двор загажен и вырублен сад
А в изысканном прежде поместье
Квартирует комиссариат

Сметено всё добро из сусеков
И в утробе кухОнной плиты
Уничтожена библиотека
Мебель в стиле ампир, и холсты

А фамильный брильянт в три карата
Вожделений предмет и хвалеб
Был похищен пролетариатом
И обменян на водку и хлеб

И боюсь, что в лихую годину
Я, прервав своей жизни пунктир
В революции пламени сгину
Как картины и мебель ампир

Что же, если так выгодно богу
Я отдамся судьбе, а пока
Закругляюсь, бегу в синагогу
Там на ужин телячьи бока