Как сорок лет тому назад

Надежда Игнатьева
бегу за сказкою вдогонку,
как сорок лет тому назад,
но с тихим треском кинопленки
года отчаянно летят...

перед глазами листопадом
мелькают дни календаря:
их ветер с горки по накату
уносит в стужу декабря
туда, где снова запах ёлки,
туда, где дел невпроворот,
где каждый раз глухим просёлком
шагает новый Новый год.

но каждый раз в шальную полночь
желанья, вроде бы, одни —
судьба чтоб не хлестала больно,
и без печалей были дни...

куранты, молотом играя,
из года в год всё бьют и бьют,
жизнь безнадёжно уменьшая
на каждый праздничный салют...