Чувствовал весь день

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ





Солнышко ищу, шторы поднимая,
Пусть от непогоды гнётся улица,    
Чувствовал весь день, сам не понимая,
Радость во дворце и  мне даруется!

Как же так? –  не знаю,  как случается,
Как  бывает,  что   мечта  встречается.
Руку   мне подали  и,  внимая,
Жизнь мою согрели солнцем мая!


* автор картины - Георгий Гегечкори. На портрете - Нико Николадзе

Нико Николадзе ( 27 сентября 1843 — 5 июня 1928) — грузинский публицист, просветитель и общественный деятель. Известен в первую очередь вкладом в развитие грузинской либеральной журналистики и участием в различных экономических и социальных проектах своего времени.