Я малой родины извечный пилигрим

Влад Бест
   
Корнями прямо в эту землю врос,
И всё вокруг до боли мне знакомо:
Я чувствую прохладу ранних рос,
В листах берёзки под окошком дома.
У речки ошалелый соловей
Так беззаботно сыплет свои трели,
Забравшись глубже в заросли ветвей,
Поёт под вечер только раз в неделю.
Качает нежно ветки ивняка,
Гордясь своим нескромным обаяньем.
И пьёт звезда прохладу родника,
Пронзая светом вечность мирозданья.
В поток воды лазурь струится с неба
Сквозь тонкости белёсых облаков,
Камыш стрелой выбрасывает стебель,
Как- будто рвется с топких берегов.
Здесь всё моё! Все-все ! Знакомо с детства:
Тропинка змейкой вьётся вдоль лугов.
Пройдусь по ней и впитываю сердцем
Благоуханье луговых цветов.
Рассвет,лучом привязанный к востоку,
Закат, что прячет солнце за леса,
Манят меня к моим земным истокам,
Влекут к себе ,как девичьи глаза.