март в Москве

Ольга Юнник
Битый пластик вчерашних рекламных щитов,
Апокалипсис прелой травы,
Судный день для расквашенной обуви,
Ноев кошмар водостоков.
То ли старый ужастик больших городов,
То ли попросту лопнули швы
На запаянной наспех, наобум,
Бракованной тверди востока.
И пока всё не выльется, чаша не выпьется,
Без толку бога молить
О спокойствии чинном, безлужьи,
О сухости наших подмёток,
Пасть химер так и щерится, лыбится,
Дождь продолжает лить,
И язык эскалаторный длинный
Всё втягивает заглотанных.

12-03-07