Напою коня

Мария Целуйко Скуратова
Ах, ты вспомни, память,
Средь обид и зла,
Снеговую замять,
Искры, свет тепла.

Небосвод холодный,
Летний перезвон.
Радость, боль, невзгоды,
Хриплый крик ворон.

Где-то вьюга плачет,
Льдинками звеня.
Я, с руки горячей,
Напою коня.

Неподкупность в слове.
Слыша голос мой,
Конь, по зову крови,
Поспешит за мной.

Почерпну водицы,
Встану у дверей.
Дам коню напиться
Из руки своей.

Быстроног - на диво.
Отдохни, уймись,
Конь мой златогривый,
Под названьем "Жизнь"