Моему декабрю

Владимир Афоньшин
Я сочувствую злому месяцу,
Неуютному декабрю.
Луна даже при нём не светится,
Уж про солнце - не говорю.

Так бывает на Севере Крайнем:
Чуть забрезжится, где восток.
Десять месяцев - не случайно,
Климат там для чужих жесток.

Только стоит ли горевать?
Распогодится в январе...
Жаль, что я не смогу сваять
Чудо зимнее на заре.

Кто хоть раз видел зимний лес
Не по книге, не в интернете...
Величайшее из чудес
Бог создАл на моей планете!

И я знаю: декабрь простит
За те строчки на грустной ноте.
А порукою будет стих,
Что хранится в моём блокноте...

22.12.2015