Друзей терять всегда печально

Аделия Хаимова
Друзей терять всегда печально.
С кем радость разделить и тайну?
Кого утешить в трудный час?
Кто станет горло драть за вас?

Минута встречи с другом - счастье!
Он, словно солнышко в ненастье,
Вдруг озарит весь мир лучом,
И все заботы нипочём.

Друг - собеседник самый лучший.
Он может бесконечно слушать.
С ним можно просто помолчать,
При этом многое понять.

А если так, дружок на годик,
Пока ты сам ему угоден,
С таким дружить-себе во вред,
Не защитит тебя от бед.

Всегда найдёт он отговорку,
Как в точной русской поговорке
Про хату, ту, что на краЮ,
Там не видать беду твою.

С таким дружком не съесть пуд соли,
Тебя не вылечит от боли,
Сбежит, как станет "горячо",
Побережёт своё плечо.