Снежная пыль

Полина Орынянская
Дай мне сил, Господи, дай мне сил
подниматься, когда непослушны крылья...
Поздний вечер в окнах тепло гасил.
Пузырились тучи на небе мыльном.

Ты скажи, в каких закромах Твоих
тишины по горло и снов до полдня,
где январь заснежен, безлюден, тих,
так что я свой голос – и то не помню;

где не надо прятаться, убегать,
от греха задергивать напрочь шторы...
Отлежаться там, где снега, снега
и на стеклах звонких белы узоры.

И по утру выйти в простор и тишь,
принимая снежную пыль на веки,
оттолкнуться, зная – сейчас взлетишь...
И взлететь меж сосен, роняя снеги.