Руслану

Госпожа Лоскутова
Ты, странно ворвавшийся в душу
без возраста и причин,
так бросил меня безоружно
раздетую между картин
твоей промежуточной жизни
и просто сейчас.
Тебе ничего не нужно,
лишь поцелуи на час.
Ах, сколько в тебе нерастраты
всех твоих рьяных чувств!
А мне эти снова возвраты
В прежнюю жизнь без искусств.
И снова все девять жизней
под хвост твоих смелых идей,
А я хочу стать самой ближней
последней любовью твоей.