Мастер

Ольга Блинова 6
Как много сотворено мистерий
о славе, власти!
А я — талантливый подмастерье.
Но где мой мастер?

Ему бы — лавры. Ему линеек
прямых — ошибку...
А мне — надежнее и вернее —
вторая скрипка!

Пусть без меня, как венку без ленты —
не быть оркестру,
Пусть будут чудные инструменты —
где взять маэстро?

И чем наполнить расхожий шлягер
кафе-шантана?
Резную печь без малейшей тяги —
каким бутаном?

…Безделье боцмана-работяги
без капитана.

Мир многолюдный и многоликий
разъят на части.
За кем-то надо, за монолитом...
но кто — мой мастер?

1977